Torta de Sorvete

Ingredientes: Cobertura Calda de caramelo Calda de chocolate Mistura 1 1 lata de leite condensado 1 lata de leite (usando como medida a lata de leite condensado , aproximadamente 360 ml) 3 gemas 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional) Mistura 2 3 claras em neve 5 colheres de sopa de açucar (rasas) 1 lata de creme de leite sem soro Modo de preparo: Cobertura Para fazer a calda de caramelo, mistura-se 8 colheres de sopa de açúcar e 2 de água em uma fôrma de tenha abertura no meio (fôrma de pudim), feito isso mexa até pegar cor e ficar no ponto, aproximadamente 13 min e leve-a ao freezer. Já a calda de chocolate, em uma panela coloque 4 colheres de sopa de nescau ou qualquer outro tipo de achocolatado e 9 colheres de água, misture e leve ao fogo até pegar fervura e feito isso, despeje na mesma fôrma do caramelo e reserve levando-o ao freezer. Mistura 1 Em uma panela misture todos os itens e leve ao fogo (aproximadamente 25 min) até formar um creme homogêneo e reserve. Mistura 2 Em uma batedeira bata as claras até ficarem em neve, feito isso misture com os demais ingrediente na própria batedeira e misture-os até formar um creme. Feito isso, pegue a "Mistura 1" e junte no recipiente da batedeira e misture-os tambem, formando um creme. Agora pegue a forma do freezer e despeje o creme nela e leve ao freezer e deixe por aproximadamente 8 horas ou mais para o endurecimento do creme. Dica Se desejar desenformar e servir em uma travessa como o demonstrado na foto. Leve a torta já congelada para o fogo e aqueça o fundo da fôrma até ele soltar e obter essa maravilhosa aparência e sirva logo em seguida.