Ingredientes:
700 ml caldo de legumes
500 g arroz arbóreo, carnaroli ou vialone
90 g manteiga
100 g cebola
300 ml vinho branco seco
2 unidades limão siciliano
A gosto´: azeite extra virgem, sal e pimenta do reino
Modo de Preparo:
Ferva o caldo de legumes e mantenha-o sempre aquecido. Reserve.
Refogue a cebola no azeite, acrescente o arroz e deixe refogar por alguns minutos, mexendo sempre.
Acrescente o vinho e continue mexendo até secar.
Vá trabalhando o arroz com o caldo, concha a concha, mexendo sempre, até que o arroz esteja ao dente.
Raspe a casca do limão com o zester e reserve. Esprema o suco de um limão e reserve.
Quando chegar ao ponto desejado, desligue o fogo, acrescente o suco do limão aos poucos, experimentando o sabor e finalize com as cascas do limão (zest).
Dica:
Você poderá acrescentar camarão ao final bem como uma quantidade maior do suco de limão ( sempre a gosto). E não esquecer de usar um azeite extra virgem de boa qualidade nas finalizações dos pratos.