Bolo de Chocolate Trufado Com Passas ao Rum

Ingredientes:
Ingredientes Massa:
1 copo de açúcar
3 ovos em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 copo de leite
2 colheres (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Ingredientes Cobertura e Recheio
200g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite
100g de uvas passas
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo:

Modo de Preparo
Misture com antecedência uma xícara de água, 2 colheres de rum e 1 colher de açúcar. Coloque as passas nessa mistura e reserve.
Coloque o leite para ferver juntamente com as colheres de óleo.
Na batedeira, bata os ovos inteiros com o copo de açúcar até dobrar de volume.
Peneire o trigo, o fermento e o chocolate em pó, juntos.
Coloque a mistura dos secos (item 4), aos poucos, na batedeira ainda em movimento.
Desligue a batedeira e acrescente o leite quente. Misture bem com uma colher. Não bater mais.
Unte uma forma com margarina e coloque a massa no forno já pré-aquecido, por 15 a 20 minutos.
Depois de assado, deixe esfriar e desenforme.
Derreta o chocolate em banho-maria.

Acrescente o creme de leite e 1 colher de rum. Misture bem os ingredientes e leve a geladeira para firmar mais o chocolate.
Corte o bolo ao meio.
Pegue as passas que estavam reservadas.
Com a ajuda de uma colher regue as duas partes do bolo com a água onde estavam as passas.
Use metade do creme de chocolate para o recheio. Espalhe bem sobre a metade do bolo.
Coloque as passas já escorridas.
Sobreponha a outra metade do bolo.
Cubra com o restante do creme de chocolate.
Enfeite como preferir. Leve a geladeira. Sirva gelado.