Ingredientes:
500 gramas de massa para lasanha, cozida al dente
1 receita de molho de frango
1 receita de molho bechamel
250 gramas de cream cheese de bisnaga
300 gramas de presunto cozido fatiado
300 gramas de queijo tipo muçarela ralado grosso ou fatiado
100 gramas de queijo tipo parmesão, ralado
1 pacote de batata palha fininha (100gramas)
Molho de frango
2 colheres das de sopa de azeite
2 dentes de alho picado
1 cebola cortada em cubinhos
3 tomates pelados cortados em cubinhos
1 colher das de chá de pimenta dedo de moça, picada em cubinhos (opcional)
1 colher das de sopa de molho inglês
1 colher das de sopa de mostarda
1 envelope de caldo de galinha em pó
100 ml de vinho branco seco ou conhaque
300 ml de caldo do cozimento do frango
800 gramas de peito de frango cozido e desfiado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada a gosto
3 colheres das de sopa de cheiro verde fresco
200 gramas de cogumelos fatiados
Molho bechamel
100 gramas de manteiga
100 gramas de farinha de trigo
2 litros de leite integral tipo B, frio
6 colheres das de sopa de queijo parmesão fresco ralado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Estrogonofe de frango Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
Junte os tomates, a pimenta dedo de moça, o molho inglês, a mostarda, o caldo em pó e refogue bem.
Em seguida agregue o vinho, o caldo do cozimento do frango e o peito de frango cortado em cubos.
Deixe ferver, retifique os temperos acrescentando sal, pimenta-do-reino moída na hora, noz-moscada a gosto, os cogumelos e o cheiro verde. Reserve para a montagem da lasanha.
Molho bechamel Em uma panela aqueça a manteiga e doure a farinha.
Junte o leite frio aos poucos e misture constantemente para não formar grumos. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto e cozinhe, mexendo sempre até levantar fervura e engrossar. Reserve para a montagem.
Montagem Em uma forma refratária grande, inicie a montagem da lasanha com uma fina camada de molho bechamel, uma camada de massa, uma camada de estrogonofe de frango, molho bechamel, pequenas porções de cream cheese, uma camada de presunto e muçarela e assim sucessivamente, até terminar com uma camada de molho bechamel. Distribua o queijo parmesão e a batata palha e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, até começar borbulhar e ficar levemente gratinada.
Sirva em seguida.