Ingredientes:
Massa:
2 gemas
100 g de margarina sem sal
½ xícara (chá) de açúcar
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Mousse de maracujá:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco concentrado de maracujá
1 envelope de gelatina sem sabor
Ganache:
300 g de chocolate derretido
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de mel
Geléia de brilho:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Polpa de 1 maracujá
Modo de preparo:
Massa:
Bata na batedeira as gemas, o açúcar e a margarina. Espere até ficar um creme. Adicione a farinha de trigo sem parar de bater, se ela ficar esfarelenta acescente mais um pouco de margarina até ficar uma assa homogênea. Retire da batedeira . Coloque em uma vasilha. Sove a massa. Passe um papel filme . Deixe descansar na geladeira por minutos. Abra a massa com as mãos acomodando em uma forma de fundo removível. Fure com um garfo. Asse em forno a 180° por 15 minutos, é rápido não precisa deixar ficar dourada se não a massa fica dura.
Mousse de Maracujá:
Prepare a gelatina conforme as instruções do fabricante. Acrescente os demais ingredientes. Bata no liquidificador. Reserve
Ganache:
Derreta o chocolate com o creme de leite, pode ser em banho maria ou no microondas e misture o mel.
Geléia:
Ferva tudo por 15 a 20 minutos. Espere esfriar um pouco. Utilize depois que estiver morna.
Montagem:
Coloque o ganache sobre a massa assada. Despeje a mousse de maracujá por cima (pode jogar mesmo)
Sugestão: decore com raspas de chocolate, geleia de brilho ou chantilly.
Se preferir pode fazer mini tortinhas.