Ingredientes:
1 tablete de fermento fresco para pão
1 xícara de leite morno
1/2 colher de açúcar
1/2 colher (café) de sal
2 ovos batidos
1 batata sem casca cozida e amassada
1/2 xícara de margarina
500g de farinha de trigo
250g de queijo tipo mussarela picado
150g de presunto picado
1/2 xícara de uva-passa
Modo de preparo:
Dissolva o fermento no leite morno e junte o açúcar e o sal.Adicione os ovos, a batata e 1colher de margarina.Misture bem e acrescente a farinha de trigo aos poucos.Amasse até formar uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.Abra a massa com o rolo e espalhe a margarina que restou. Divida a massa em duas partes.Em uma assadeira, untada e enfarinhada com farinha de trigo, ponha parte da massa. Por cima, coloque o queijo, o presunto e as passas.Cubra com a massa restante e deixe crescer, coberta com um pano, por 30 minutos.Asse em forno médio até dourar.
Dica: no lugar do presunto, use linguiça calabresa picada.