Mousse de Chocolate Com Creme de Maracujá

Ingredientes:
Mousse de chocolate
1 pacote de chocolate em pó (200 g)
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
6 ovos
12 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de creme de leite sem soro

Creme de maracujá
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
3/4 de xícara (chá) de concentrado de maracujá

Chantilly
500 ml de creme de leite fresco e gelado
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Calda de maracujá
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar granulado
2 colheres (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de concentrado de maracujá
Sementes de um maracujá

Modo de preparo:

Mousse de chocolate

Junte o chocolate com a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre até formar uma massa homogênea. Deixe esfriar. Bata as claras em neve bem firme, junte 6 colheres do açúcar e reserve. À parte, bata as gemas até que fiquem fofas, dobrando de volume, e sem parar de bater junte o açúcar restante. Misture o chocolate derretido com a manteiga sobre as gemas batidas, acrescente o creme de leite e mexa bem. Aos poucos, coloque as claras em neve e mexa delicadamente. Reserve.

Creme de maracujá

Misture o leite condensado, o creme de leite e o concentrado de maracujá e deixe na geladeira por 15 minutos antes de usar.

Chantilly

Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro na batedeira, em velocidade mínima, até ficar espesso e cremoso.

Calda de maracujá

Ferva a água com o açúcar granulado e deixe emboçar. Dissolva o amido de milho no concentrado de maracujá e acrescente na água com o açúcar fervente. Mexa bem e deixe emboçar. Por último coloque as sementes do maracujá.

Montagem

Coloque num recipiente grande e fundo

1ª camada: musse de chocolate

2ª camada: chantilly

3ª camada: creme de maracujá

Repita a operação até terminarem os ingredientes, sendo a última de chantilly. Cubra com a calda de maracujá gelada e deixe a musse de 6 a 8 horas na geladeira antes de servir.