Ingredientes:
Cobertura
Calda de caramelo
Calda de chocolate
Mistura 1
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (usando como medida a lata de leite condensado , aproximadamente 360 ml)
3 gemas
1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)
Mistura 2
3 claras em neve
5 colheres de sopa de açucar (rasas)
1 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo:
Cobertura
Para fazer a calda de caramelo, mistura-se 8 colheres de sopa de açúcar e 2 de água em uma fôrma de tenha abertura no meio (fôrma de pudim), feito isso mexa até pegar cor e ficar no ponto, aproximadamente 13 min e leve-a ao freezer. Já a calda de chocolate, em uma panela coloque 4 colheres de sopa de nescau ou qualquer outro tipo de achocolatado e 9 colheres de água, misture e leve ao fogo até pegar fervura e feito isso, despeje na mesma fôrma do caramelo e reserve levando-o ao freezer.
Mistura 1
Em uma panela misture todos os itens e leve ao fogo (aproximadamente 25 min) até formar um creme homogêneo e reserve.
Mistura 2
Em uma batedeira bata as claras até ficarem em neve, feito isso misture com os demais ingrediente na própria batedeira e misture-os até formar um creme. Feito isso, pegue a "Mistura 1" e junte no recipiente da batedeira e misture-os tambem, formando um creme.
Agora pegue a forma do freezer e despeje o creme nela e leve ao freezer e deixe por aproximadamente 8 horas ou mais para o endurecimento do creme.
Dica
Se desejar desenformar e servir em uma travessa como o demonstrado na foto. Leve a torta já congelada para o fogo e aqueça o fundo da fôrma até ele soltar e obter essa maravilhosa aparência e sirva logo em seguida.